Diakonie

Die Evangelische Kirchengemeinde ist Kooperationspartner der Diakoniestation Aich-Erms-Neckartal in Neckartenzlingen und des Krankenpflegevereins Neckartailfingen/Altdorf e.V., dessen Veranstaltungen großenteils in unserem Gemeindehaus stattfinden.

Sie unterstützt als Mitglied die AG Hospiz Nürtingen, ein ambulanter Besuchsdienst für schwer Kranke und Sterbende.

Ein Besuchsdienst besucht Gemeindeglieder ab dem 70.Lebensjahr zum Geburtstag. Der Die Mitarbeiter treffen sich zur Arbeitsplanung jeweils im Januar und im Juni.

Im Gemeindehaus Fruchtkasten werden mehrere Sammlungen für Projekte der Diakonie und von Entwicklung durchgeführt:

• Ende Januar/Anfang Februar findet die Altkleidersammlung für die Diakonie in BETHEL statt. Die Altkleider werden bis zur Abholung im Gewölbekeller gelagert.
• Korken für Kork: Ständige Sammlung von Flaschenkorken (kein Kunststoff, nur echter Kork!) für das Epilepsiezentrum der Diakonie Kehl-Kork. Der Sammelsack befindet sich im Keller des Gemeindehauses
• Lebensmittel für den Tafelladen Nürtingen: Ständige Sammlung im Eingangsbereich des Gemeindehauses
• Handy-Aktion: Ständige Sammlung zum Recycling von Althandys zugunsten von Entwicklungsprojekten der Aktion Hoffnung, der Ärztlichen Mission Difäm und des CVJM-Weltdiensts.  Sammelbox im Eingangsbereich des Gemeindehauses.