Gemeindegruppen

Der Frauenkreis beim Paul-Gerhardt-Spaziergang

Bibelstunde der Altpietistischen Gemeinschaft im Evang.Gemeindehaus Fruchtkasten, Kirchstr.5 (ca. 14-tägig am Sonntagabend, 19.30Uhr  – s. Aktuelle Veranstaltungen/Infos. - Kontakt: Uli Braun, Bahnhofstr.14, 72655 Altdorf, Tel (07127) 35147    Fax  22523

Das Blechbläserensemble (BBEN) ist ein
Ökumenischer Posaunenchor bestehend aus Mitgliedern der Evang. Kirchengemeinde Neckartailfingen und der Baptistengemeinde Nürtingen, u.a.. Wir proben Mittwoch abends um 20 Uhr im Evang. Gemeindehaus Fruchtkasten. Jeder Blechbläser ist herzlich eingeladen mit zu spielen!
Leitung: Uli Schaber, Nürtingen-Neckarhausen Tel:07022 254762; Bläserausbildung nach Absprache Mittwochs von 18:30 bis 19:30Uhr . Fortgeschrittene „Jungbläser“ ab 19:30 Uhr Leitung: Gerhard Fiedler

CVJM Neckartailfingen

Flötenkreis - zur Mitwirkung bei Gottesdiensten oder Gemeindeveranstaltungen proben wir - unregelmäßig - im Evang.Gemeindehaus Fruchtkasten, Kirchstr.5, Kontakt: über Pfarramt, Tel.(07127)35837.

Frauenkreis - Der Gesprächskreis für Frauen trifft sich monatlich am Mittwochabend 19.30Uhr im Evang.Gemeindehaus Fruchtkasten, Kirchstr.5 zu thematischen und geselligen Abenden - hin und wieder auch an anderen Tagen zu Veranstaltungen des "Bezirksarbeitskreises Frauen" im Kirchenbezirk Nürtingen  - interessierte Frauen sind herzlich willkommen!   Kontakt: Pfarrerin Ina Mohns

Jungschar-Spezial: Donnerstag 17.30-19.00 Uhr im Gemeindehaus für Kinder von 6-12 Jahren.  - s.  Aktuelle Veranstaltungen/Infos  Kontakt: Tanja Braun, T.07127/23493.

Jugendtreff "Checks": Freitag 19 Uhr im Gemeindehaus für Jugendliche ab 16J. - s.  Aktuelle Veranstaltungen/Infos  Kontakt: Andreas Lelke, T.924 233.

Jugendtreff "Checks for Teens": Montag 19 Uhr im Gemeindehaus für Jugendliche von 13-16J. - s. Aktuelle Veranstaltungen/Infos  Kontakt: Andreas Lelke, T.924 233.

Kinderkirches. Kindergottesdienst

Der Kirchenchor Neckartailfingen probt montags um 19.45 Uhr im Evang.Gemeindehaus Fruchtkasten (Saal / 1.OG) - außer in den Ferien. Unser Chorleiter Eckart Winter sorgt für gute Stimmung und eine inspirierte Gestaltung der Musik, die wir im Gottesdienst und hin und wieder auch in einem Konzert singen - a capella oder begleitet von Instrumenten.

Das Chorsingen hat bei uns schon lange Tradition: seit 1896 gibt es in Neckartailfingen einen Kirchenchor. Wir suchen ständig Sänger und Sängerinnen, die das gemeinsame Singen neu mit Leben füllen. Chorleiter: Eckart Winter, Aich, Tel.07127-974 9738.

Männergruppen oder besondere Angebote für Männer haben wir in unserer Gemeinde derzeit nicht, es gibt sie jedoch in mehreren Gemeinden des Kirchenbezirks Nürtingen und beim Evangelischen Männernetzwerk Württemberg.

Mutter/Kind-Gruppen - für Mütter oder Väter mit Kleinkindern im Vorkindergartenalter, Treffpunkt im Evang.Gemeindehaus Fruchtkasten, Kirchstr.5(s.Ortsplan) im EG. Zur Zeit trifft sich eine Gruppe am Freitag um 9.30Uhr.

Seniorennachmittag - einmal im Monat am Montagnachmittag von 14.30 - 16.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen und thematischen und unterhaltsamen Programmbeiträgen - im Evang.Gemeindehaus Fruchtkasten, Kirchstr.5 . Herzlich eingeladen sind Gemeindeglieder und andere Interessierte ab 65 Jahren.  Die einzelnen Programme finden Sie in Aktuelle Veranstaltungen/Infos . -  Kontakt: Pfarrerin Ina Mohns, Tel.35837,  Marliese Pacher, Tel.32932