Orgel mit Zimbelstern

Musik spielt in unserem Gemeindeleben eine wichtige Rolle. Das gemeinsame Singen als intensiver Ausdruck des Gotteslobs, des Gebets und der Gemeinschaft gehört wesentlich zum Gottesdienst, aber auch zum Programm vieler Gruppen dazu.

In den meisten Gottesdiensten erklingt als Königin der Instrumente unsere Weigle-Orgel von 1958 mit ihren 12 Registern in den beiden Manualen und 5 Registern im Pedal, immer wieder ergänzt durch das E-Piano und andere Instrumente, beim 13/16Jugendgottesdienst spielt eine Band.

Die hervorragende Akustik unserer romanischen Martinskirche lässt Orgel, Gesang und alle andern Instrumente sehr schön zur Geltung kommen.

Mehrmals im Jahr finden hier Kirchenkonzerte von Chören, Ensembles und Instrumentalisten statt - s.Aktuelle Veranstaltungen/Infos

Als ständige kirchenmusikalischen Gruppen in unserer Gemeinde singen oder musizieren der Kirchenchor, das Blechbläserensemble und der Flötenkreis.