01.11.2017

Meint ihr, dass ihr Gott täuschen werdet, wie man einen Menschen täuscht?

Hiob 13,9

Das Wort Gottes ist lebendig und kräftig und schärfer als jedes zweischneidige Schwert und dringt durch, bis es scheidet Seele und Geist, auch Mark und Bein, und ist ein Richter der Gedanken und Sinne des Herzens.

Hebräer 4,12

Reformationsfest (31. Oktober - Gedenktag der Reformation)

01.11.2017 bis 05.11.2017

Reformationstag
Am Reformationstag wird des Thesenanschlags von Martin Luther am 31. Oktober 1517 gedacht. Der Thesenanschlag gilt als der äußere Beginn der Reformation. Die 95 Thesen Luthers richteten sich gegen das damals gängige Ablasswesen und behandeln theologische Grundsatzfragen des Glaubens.

Informationen zum Kirchenjahr siehe www.daskirchenjahr.de

Gnade und Glaube

Einen andern Grund kann niemand legen als den, der gelegt ist, welcher ist Jesus Christus. 1. Korinther 3, 11

Nun freut euch, lieben Christen g´mein (EG 341) oder: Ist Gott für mich, so trete (EG 351)