03.05.2018

Kantate (4. Sonntag nach Ostern)

29.04.2018 bis 05.05.2018

Informationen zum Kirchenjahr siehe  www.daskirchenjahr.de

Die singende Gemeinde

Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder. Psalm 98,1

Lob Gott getrost mit Singen (EG 243) oder: Nun freut euch, lieben Christen g´mein (EG 341)
zum Wochenlied mit Text, Bild und Ton
www.lieder-vom-glauben.de

© Bettina Kammerer, Stuttgart

Apostelgeschichte 16, (23-24) 25-34 (EGb: Apostelgeschichte 16, 23-34)

23 Nachdem man Paulus und Silas hart geschlagen hatte, warf man sie ins Gefängnis und befahl dem Aufseher, sie gut zu bewachen. 24 Als er diesen Befehl empfangen hatte, warf er sie in das innerste Gefängnis und legte ihre Füße in den Block. 25 Um Mitternacht aber beteten Paulus und Silas und lobten Gott. Und die Gefangenen hörten sie. 26 Plötzlich aber geschah ein großes Erdbeben, sodass die Grundmauern des Gefängnisses wankten. Und sogleich öffneten sich alle Türen und von allen fielen die Fesseln ab. 27 Als aber der Aufseher aus dem Schlaf auffuhr und sah die Türen des Gefängnisses offen stehen, zog er das Schwert und wollte sich selbst töten;
denn er meinte, die Gefangenen wären entflohen. 28 Paulus aber rief laut: Tu dir nichts an;
denn wir sind alle hier! 29 Da forderte der Aufseher ein Licht und stürzte hinein und fiel zitternd Paulus und Silas zu Füßen. 30 Und er führte sie heraus und sprach: Liebe Herren, was muss ich tun, dass ich gerettet werde? 31 Sie sprachen: Glaube an den Herrn Jesus, so wirst du und dein Haus selig! 32 Und sie sagten ihm das Wort des Herrn und allen, die in seinem Hause waren. 33 Und er nahm sie zu sich in derselben Stunde der Nacht und wusch ihnen die Striemen. Und er ließ sich und alle die Seinen sogleich taufen 34 und führte sie in sein Haus und deckte ihnen den Tisch und freute sich mit seinem ganzen Hause, dass er zum Glauben an Gott gekommen war.