Die Kirchengemeinde Neckartailfingen

Als evangelische Kirchengemeinde mit ca. 1870 Gemeindegliedern sind wir Kirche im Dorf. Wir wollen Heimat bieten für Männer und Frauen, Kinder und Jugendliche, Erwachsene und alte Menschen.

Mit unseren Gottesdiensten laden wir ein zum Hören des Evangeliums und zur Besinnung, zum gemeinsamen Lob Gottes und zum Gebet. In unseren Gruppen kann man sich darüberhinaus persönlich kennenlernen, gesellig zusammen sein, sich mit Fragen des Glaubens und des Lebens beschäftigen oder sich z.B. musikalisch oder durch Besuche für die Gemeinde engagieren.

Dabei arbeiten wir zusammen mit dem CVJM Neckartailfingen, der mit der Jugendarbeit in unserer Gemeinde beauftragt ist, wie auch mit der Altpietistischen Gemeinschaft und dem Krankenpflegeverein Neckartailfingen/Altdorf e.V..

Seit Januar 2014 sind wir mit unserer Nachbarkirchengemeinde Altdorf besonders verbunden: unser Pfarramt übernimmt die Geschäftsführung für Altdorf; die Neckartailfinger und Altdorfer Pfarrer halten die Gottesdienste in beiden Gemeinde jeweils nacheinander, s. Gottesdienste - oder Aktuelle Veranstaltungen.

Als Kirchengemeinde der Evangelischen Landeskirche Württemberg gehören wir zum Kirchenbezirk Nürtingen mit seinen wichtigen Angeboten der Diakonie; wir sind besonders verbunden mit den Nachbargemeinden im Distrikt "Neckar-Aich-Filder" mit den Kirchengemeinden Altdorf, Neckartenzlingen, Schlaitdorf, Altenriet, Aich, Grötzingen, Neuenhaus und Wolfschlugen.