Evang. Kirchengemeinde Neckartailfingen

E-Mail: Pfarramt.Neckartailfingen@elkw.de
Internet: www.ev-kirche-neckartailfingen.de
Regelmäßige Sprechzeiten im Pfarramt
Im Pfarrbüro ist Frau Susanne Sonneck dienstags und donnerstags von 9 bis 12 Uhr zu sprechen. Ansonsten können Sie im Pfarramt zu den üblichen Geschäftszeiten anrufen, im Notfall jederzeit.

Martinskirche geöffnet

Die Martinskirche in Neckartailfingen ist täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet.

Veranstaltungen in der aktuellen Woche

Derzeitige Rahmenbedingungen für Gottesdienste

Der Kirchengemeinderat hat ein notwendiges Infektionsschutzkonzept erstellt (die Landeskirche schreibt nach wie vor einen Mindestabstand von 2 m vor), in dessen Rahmen  Gottesdienste in der Neckartailfinger Martinskirche stattfinden können.
Es gelten die üblichen AHA-Vorschriften: Abstand (2m) - Hygiene - Alltagsmaske

Abhängig davon wie viele Einzelpersonen, Paare und/oder Familien kommen können bis zu 52 Personen am Gottesdienst teilnehmen.

Singen im Gottesdienst: JA, es darf gesungen werden, allerdings nur mit Maske.

Wir halten Desinfektionsmittel bereit, bitte bringen Sie ggf. eine Mund-Nase-Bedeckung mit.

Die Gemeindehäuser sind für Gremien und kleinere Zusammenkünfte wieder geöffnet. Auch Gruppen und Kreise können sich mit den üblichen Vorsichtsmaßnahmen wieder treffen. Gruppen mit mehr als 20 Personen müssen ihr Infektionsschutzkonzept vom Kirchengemeinderat genehmigen lassen.

Heile du mich, HERR, so werde ich heil; hilf du mir, so ist mir geholfen. Jeremia 17,14

19.30           CVJM Mitgliederversammlung

17:00           Kleinkindgottesdienst – abgesagt!!

Sonntag, 18. Oktober

10:30           Kirchweih-Gottesdienst mit Prof. Dr. Volker Leppin aus Tübingen.

10:30           Kinderkirche

Montag, 19. Oktober

14:30           Seniorennachmittag – abgesagt!!

Mittwoch, 21. September

14:30           Konfirmandenunterricht

20:00           Kirchengemeinderatssitzung

18:00           Jungschar-Spezial, Beginn in der Martinskirche

20:00           Kirchenchor-Probe in der Martinskirche

19.30           Hauskreis

Sonntag, 25. Oktober

18:30           Abendgottesdienst (Mohns)

AHA-Regeln

Bitte denken Sie bei allen Veranstaltungen an die AHA-Regeln:

Abstand (2m) – Hygieneregeln – Alltagsmaske (Mund-Nasen-Bedeckung)

Erhöhte Sicherheitsmaßnahmen

Aufgrund der erneut sehr hohen Fallzahlen im Landkreis, gibt es Einschränkungen in unseren Gottesdiensten. Wir achten weiterhin auf die 2 Meter Abstand, tragen während des gesamten Gottesdienstes Maske und nur Personen die im gleichen Haushalt leben, dürfen nebeneinander sitzen. Besonders ist: wir erfassen unsere Besucher (bitte füllen Sie die ausliegenden Blätter aus und werfen Sie diese in den bereitgestellten Behälter. Die Blätter werden geschlossen für 4 Wochen aufbewahrt und dann vernichtet). Das Singen müssen wir vorerst wieder sein lassen. In der Hoffnung, dass wir so die steigenden Zahlen in den Griff bekommen.

Abgesagt: Kleinkindgottesdienst!

Aufgrund der allgemeinen Entwicklung sagen wir den geplanten Termin am 17. Oktober wieder ab.

Seniorennachmittag: Wir wollten am 19. Oktober starten!

Aufgrund der allgemeinen Entwicklung sagen wir den geplanten Termin am 19. Oktober wieder ab.

Das Senioren-Team

in Kooperation mit dem Krankenpflegeverein Neckartailfingen/Altdorf

Wichtelstube

Montag bis Mittwoch von 9 bis 12 Uhr im Gemeindehaus Fruchtkasten. Betreut werden Kinder von 1 ½ Jahren bis zum Eintritt in den Kindergarten. Kontakt: Frau Susann Reichel, Tel. 92 48 98.

Bitte lesen Sie auch die überörtlichen kirchlichen Nachrichten unter „Aktuelles aus der Region“.

in Kooperation mit dem Krankenpflegeverein Neckartailfingen/Altdorf

Wichtelstube

Aufgrund der derzeitigen Situation rund um den Corona-Virus bleibt die Wichtelstube Neckartailfingen vorerst geschlossen.

Kontakt: Frau Susann Reichel, Tel. 92 48 98.

Gottesdienste im Grünen

Termine für das gesamte Jahr und alle Regionen in Baden-Württemberg finden Sie unter: www.kirche-im-gruenen.de

Blick über den Kirchturm

Veranstaltungen, Gottesdienste und Vorträge

Die Veranstaltungen sind mehr denn je von den tagesaktuellen Anlässen und Vorkommnissen abhängig. Aus diesem Grund verweisen wir für die "unsichere" Zeit auf den Navigationspunkt "Veranstaltungen im Kirchenbezirk" hier finden Sie die tagesaktuellen Informationen zu den Veranstaltungen die in Planung und Druchführung sind.

Gemeindebeitrag 2020

Wie in den vergangenen Jahren, möchten wir auch in diesem Jahr wieder um Ihren Beitrag bitten. Dazu haben wir einen Flyer erstellt, der allen in Neckartailfingen gemeldeten Gemeindegliedern im Juni eingeworfen wird:

Bettelbrief in Corona-Zeiten?
Vielleicht ärgern Sie sich über unsre Spendenbitte für das Jahr 2020, weil Sie selbst finanziell durch die Einschränkungen der Viruskrise betroffen sind. Dann legen Sie den Flyer einfach zum Altpapier.
Andererseits bitten wir neben unserer diesjährigen Orgelausreinigung auch um eine Aufstockung der Martinskasse für finanzielle Corona-Notlagen: Neckartailfinger Bürger können sich damit ans Pfarramt wenden.

Ihre Spende ist selbstverständlich steuerabzugsfähig. Wenn Sie eine Spendenbescheinigung haben möchten, vermerken Sie dies doch bitte auf dem Überweisungsvordruck beim Verwendungszweck.
Unseren treuen Unterstützern danken wir im Voraus sehr herzlich! Alle, die sich zum ersten mal einen Beitrag überlegen, wollen wir besonders dazu ermutigen, sich an dieser Gemeinschaftsaufgabe zu beteiligen.

Ihr Kirchengemeinderat Neckartailfingen