Evang. Kirchengemeinde Neckartailfingen

E-Mail: Pfarramt.Neckartailfingen@elkw.de
Internet: www.ev-kirche-neckartailfingen.de
Regelmäßige Sprechzeiten im Pfarramt
Im Pfarrbüro ist Frau Susanne Sonneck dienstags und donnerstags von 9 bis 12 Uhr zu sprechen. Ansonsten können Sie im Pfarramt zu den üblichen Geschäftszeiten anrufen, im Notfall jederzeit.

Martinskirche geöffnet

Die Martinskirche in Neckartailfingen ist täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet.

Veranstaltungen in der aktuellen Woche

Neue Rahmenbedingungen für Gottesdienste

Der Kirchengemeinderat hat ein notwendiges Infektionsschutzkonzept erstellt somit können wieder Gottesdienste in der Neckartailfinger Martinskirche stattfinden. Abhängig davon wie viele Einzelpersonen, Paare und/oder Familien kommen können bis zu 52Personen am Gottesdienst teilnehmen. Wir halten Desinfektionsmittel bereit, bitte bringen Sie ggf. eine Mund-Nase-Bedeckung mit.

Sommerpredigtreihe 2020

Beste Nebendarstellerin – bester Nebendarsteller!
Biblische Figuren die noch nicht jeder kennt!

Die Dienerin des Naaman

2. Könige 5

Pfarrerin Ina Mohns

Neckartailfingen 9:30 Uhr | Altdorf 10:30 Uhr

Ezechiel – Ein wahrer Ordnungshüter vor dem Herrn! Oder etwa nicht?

Ez 20,25 u. a.

Vikar Julian Zeyher-Quattlender

Altdorf 9:30 Uhr | Neckartailfingen 10:30 Uhr

Reisebegleitung gesucht – Engel gefunden.

Tobit

Pfarrerin Ulrike Schaich

Die Frau, die Jesus salbte

Markus 14, 3-9

Prädikant Simon Nützel

Abigail – Mit Klugheit und Schönheit für Gewaltverzicht

1. Samuel 25

Pfarrerin Christine Walter-Bettinger

Krisen-Schreiber: Baruch, der Sekretär des Propheten

Jeremia 32/36/43, 6/45

Pfarrer Konrad Maier-Mohns

Sommerpredigtreihe Aich-Erms-Neckar

Hier kompletten Flyer downloaden

in Kooperation mit dem Krankenpflegeverein Neckartailfingen/Altdorf

Wichtelstube

Aufgrund der derzeitigen Situation rund um den Corona-Virus bleibt die Wichtelstube Neckartailfingen vorerst geschlossen.

Kontakt: Frau Susann Reichel, Tel. 92 48 98.

Gemeindebeitrag 2020

Wie in den vergangenen Jahren, möchten wir auch in diesem Jahr wieder um Ihren Beitrag bitten. Dazu haben wir einen Flyer erstellt, der allen in Neckartailfingen gemeldeten Gemeindegliedern im Juni eingeworfen wird:

Bettelbrief in Corona-Zeiten?
Vielleicht ärgern Sie sich über unsre Spendenbitte für das Jahr 2020, weil Sie selbst finanziell durch die Einschränkungen der Viruskrise betroffen sind. Dann legen Sie den Flyer einfach zum Altpapier.
Andererseits bitten wir neben unserer diesjährigen Orgelausreinigung auch um eine Aufstockung der Martinskasse für finanzielle Corona-Notlagen: Neckartailfinger Bürger können sich damit ans Pfarramt wenden.

Ihre Spende ist selbstverständlich steuerabzugsfähig. Wenn Sie eine Spendenbescheinigung haben möchten, vermerken Sie dies doch bitte auf dem Überweisungsvordruck beim Verwendungszweck.
Unseren treuen Unterstützern danken wir im Voraus sehr herzlich! Alle, die sich zum ersten mal einen Beitrag überlegen, wollen wir besonders dazu ermutigen, sich an dieser Gemeinschaftsaufgabe zu beteiligen.

Ihr Kirchengemeinderat Neckartailfingen

Gottesdienste im Grünen

Termine für das gesamte Jahr und alle Regionen in Baden-Württemberg finden Sie unter: www.kirche-im-gruenen.de

Blick über den Kirchturm

Veranstaltungen, Gottesdienste und Vorträge

Die Veranstaltungen sind mehr denn je von den tagesaktuellen Anlässen und Vorkommnissen abhängig. Aus diesem Grund verweisen wir für die "unsichere" Zeit auf den Navigationspunkt "Veranstaltungen im Kirchenbezirk" hier finden Sie die tgesaktuellen Informationen zu den Veranstaltungen die in Planung und Druchführung sind.

Unsere Termine fallen bis auf Weiteres aus!